静岡・富士の名物が食べたい!ご当地ランチスポット特集


2019年9月13日

レストラン☆ヴィルゴ

Category: グルメスポット – tabiiro-admin 5:13 PM

富士山の絶景と地元食材を使った料理を満喫


「富士パークホテル」最上階のスカイラウンジにあるレストラン。富士山を一望できる絶好のロケーションを誇り、ディナーでは富士市街の美しい夜景を眺められる。晴れた日は伊豆半島・駿河湾・三保半島、北に富士山が一望でき、夜は富士市街の夜景が楽しめる。特に富士山はさえぎるものがなく、愛鷹連峰まで眺められる。

厨房で腕を振るうのは、「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰された小林昭二シェフ。「しずおか和牛A5ランク頂上のステーキコース」や、「富士のセレ豚コース」など 、静岡県産の食材を積極的に活用し、県の農林水産業や食文化の振興に貢献している。「セレ豚」は、富士宮市に農場を持つ養豚職人・桑原康氏が育てた豚。甘みのある濃厚な味わいと絶妙な舌触りの肉質が好評だ。ほかにも銘柄鶏「富士の鶏」やブランド牛「しずおか和牛」、新鮮な静岡の魚など、地元産の食材を惜しみなく使った料理の数々を味わえる。

グランドピアノのある、落ち着きと高級感漂う空間は、大切な人との記念日にもぴったり。絶景に囲まれた店内での貸切パーティーも人気だ。富士山の絶景を眺めながら、地元食材を使った美味しい料理を満喫したい。

住所/静岡県富士市伝法2515-1
アクセス/車:東名高速道路富士ICより約1分

TEL/0545-52-9488

営業時間/
昼:11:30~14:00(LO13:30)
夜:17:30~21:00(LO20:30)

定休日/不定休

席数/85席
駐車場/60台