静岡の美景に囲まれ、懐石料理と名物とろろ汁を堪能
東海道中膝栗毛の名物、じねんじょを使ったとろろ汁が評判の、大正8年創業の老舗「待月楼」。駿河湾で獲れた新鮮な魚介類など地元の素材を活かした懐石料理は、日本料理の伝統と時に西洋の素材を使う斬新さを併せ持つ。人気のランチコースでは、とろろ汁と本格懐石料理を各種コースで気軽に楽しめる。静岡を代表する料理人に与えられる「ふじのくに食の都づくり仕事人」を受賞したオーナーによる目にも美しい懐石料理など、ここでしかいただけない味を、一期一会のもてなしとともに贅沢に個室で堪能しよう。
住所/静岡県静岡市駿河区丸子3305
アクセス/
[電車] JR東海道本線静岡駅よりしずてつバス「吐月峰入口」下車で徒歩約10分
[車] 東名高速道路静岡ICより約25分
TEL/054-259-0181
営業時間/
昼:11:00~LO14:00、夜:17:00~20:00※要予約
定休日/火曜日
席数/220席
駐車場/20台